уваривание

  • 31Увар — м. разг. 1. процесс действия по гл. уваривать II, увариваться II 2. Результат такого действия; количество, объём, на который что либо уменьшилось при варке; уваривание II 2., уварка 2.. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …

    Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • 32Уварка — ж. 1. процесс действия по гл. уваривать II, увариваться II 2. Результат такого действия; уменьшение веса варящегося предмета при варке; уваривание II 2., увар 2.. 3. Количество утраченного товаром веса при варке. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф …

    Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • 33УВАРИТЬ — УВАРИТЬ, уварю, уваришь; уваренный; совер., что (разг.). Сварить до готовности. У. мясо. | несовер. уваривать, аю, аешь. | сущ. уваривание, я, ср. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 …

    Толковый словарь Ожегова

  • 34УВАРИТЬСЯ — (уварюсь, уваришься, 1 ое лицо и 2 е лицо не употр.), уварится; совер. (разг.). 1. Свариться до готовности. Каша хорошо уварилась. 2. Уменьшиться от варки. Грибы уварились наполовину. | несовер. увариваться ( аюсь, аешься, 1 ое лицо и 2 е лицо не …

    Толковый словарь Ожегова

  • 35ТЕХНИЧЕСКАЯ ПЕРЕРАБОТКА ПЛОДОВ, ЯГОД И ОВОЩЕЙ — способы превращения плодов, ягод и овощей в сухие, сладкие, переброженные или консервированные продукты в целях предохранения урожая от порчи. Плоды, ягоды и овощи в свежем виде не могут сохраняться без изменения, т. к. процессы испарения влаги,… …

    Сельскохозяйственный словарь-справочник

  • 36смоква —      Суховатый мармелад, похожий на пастилу, но не битый, то есть не взбиваемый добела, а, наоборот, темного цвета, специально загущенный и без добавления белков, как пастила. Смоква нечто среднее между мармеладом и пастилой, для нее характерны… …

    Кулинарный словарь

  • 37САХАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО — произ во кристаллич. белого сахара песка и сахара рафинада из сах. свёклы и сах. тростника. В СССР сахар вырабатывается из сах. свёклы, содержащей в среднем ок. 17,5% сахара..Все процессы С. п. механизированы и выполняются непрерывным поточных… …

    Большой энциклопедический политехнический словарь

  • 38Вареное масло — Олифы (от греч. αλειφα мазь, масло) плёнкообразующие вещества (прозрачные жидкости от жёлтого до вишнёвого цвета) на основе растительных масел, подвергнутых термической обработке, либо алкидных смол. Олифы хорошо смачивают дерево и металл.… …

    Википедия

  • 39Варёное масло — Олифы (от греч. αλειφα мазь, масло) плёнкообразующие вещества (прозрачные жидкости от жёлтого до вишнёвого цвета) на основе растительных масел, подвергнутых термической обработке, либо алкидных смол. Олифы хорошо смачивают дерево и металл.… …

    Википедия

  • 40Олифы — (от греч. αλειφα мазь, масло) плёнкообразующие вещества (прозрачные жидкости от жёлтого до вишнёвого цвета) на основе растительных масел, подвергнутых термической обработке, либо алкидных смол. Олифы хорошо смачивают дерево и металл. Применяются… …

    Википедия