андрон
113Атрощенко — АНДРОПОВ АНТРОПОВ АНТРОХИН АНТРУШЕВ АТРОШКОВ АТРОЩЕНКО АНТРУШИН АТРОХИН АТРОХОВ Имя Андроп образовалось из имени Антроп: д вместо т стали писать под влиянием популярных имен Андрон, Андрей; кроме того, между сонорными звуками н и р легче… …
114Бабенко — БАБИЙ БАБИН БАБИЧ БАБКИН Отчество от нецерковного мужского личного имени Баба; это имя было частым в Польше с XIV в; фамилия или еще отчество Бабин нередко встречались в документах: новгородский крестьянин Ивашко Бабин 1495г.; Московский… …
115Бабий — БАБЕНКО БАБИЙ БАБИН БАБИЧ БАБКИН Отчество от нецерковного мужского личного имени Баба; это имя было частым в Польше с XIV в; фамилия или еще отчество Бабин нередко встречались в документах: новгородский крестьянин Ивашко Бабин 1495г.; Московский… …
116Бабин — БАБЕНКО БАБИЙ БАБИН БАБИЧ БАБКИН Отчество от нецерковного мужского личного имени Баба; это имя было частым в Польше с XIV в; фамилия или еще отчество Бабин нередко встречались в документах: новгородский крестьянин Ивашко Бабин 1495г.; Московский… …
117Бабич — БАБЕНКО БАБИЙ БАБИН БАБИЧ БАБКИН Отчество от нецерковного мужского личного имени Баба; это имя было частым в Польше с XIV в; фамилия или еще отчество Бабин нередко встречались в документах: новгородский крестьянин Ивашко Бабин 1495г.; Московский… …
118Бабкин — БАБЕНКО БАБИЙ БАБИН БАБИЧ БАБКИН Отчество от нецерковного мужского личного имени Баба; это имя было частым в Польше с XIV в; фамилия или еще отчество Бабин нередко встречались в документах: новгородский крестьянин Ивашко Бабин 1495г.; Московский… …
119Дронкин — ДРОНИН ДРОНКИН ДРОНОВ ДРОННИКОВ АНДРОННИКОВ От имени Андроник; в переводе с греческого означает победоносный муж . Это имя часто воспринималось как ласкательное; слог ик казался уменьшительным суффиксом. Так родилось выправленное имя Андрон.… …
120Дронников — ДРОНИН ДРОНКИН ДРОНОВ ДРОННИКОВ АНДРОННИКОВ От имени Андроник; в переводе с греческого означает победоносный муж . Это имя часто воспринималось как ласкательное; слог ик казался уменьшительным суффиксом. Так родилось выправленное имя Андрон.… …
121Дронов — ДРОНИН ДРОНКИН ДРОНОВ ДРОННИКОВ АНДРОННИКОВ От имени Андроник; в переводе с греческого означает победоносный муж . Это имя часто воспринималось как ласкательное; слог ик казался уменьшительным суффиксом. Так родилось выправленное имя Андрон.… …
122Другов — ДРУЖИНИН ДРУЖКИН ДРУЖКОВ ДРУНИН Так же как Добрыня, Друг и Дружина древнерусские нецерковные имена, весьма популярные встарину, что подтверждается распространенностью фамилии Дружинин. Слово дружина означало не только отряд, но и друг, товарищ;… …
123Дружинин — ДРУГОВ ДРУЖИНИН ДРУЖКИН ДРУЖКОВ ДРУНИН Так же как Добрыня, Друг и Дружина древнерусские нецерковные имена, весьма популярные встарину, что подтверждается распространенностью фамилии Дружинин. Слово дружина означало не только отряд, но и друг,… …
124Дружкин — ДРУГОВ ДРУЖИНИН ДРУЖКИН ДРУЖКОВ ДРУНИН Так же как Добрыня, Друг и Дружина древнерусские нецерковные имена, весьма популярные встарину, что подтверждается распространенностью фамилии Дружинин. Слово дружина означало не только отряд, но и друг,… …
125Дружков — ДРУГОВ ДРУЖИНИН ДРУЖКИН ДРУЖКОВ ДРУНИН Так же как Добрыня, Друг и Дружина древнерусские нецерковные имена, весьма популярные встарину, что подтверждается распространенностью фамилии Дружинин. Слово дружина означало не только отряд, но и друг,… …
126Друнин — ДРУГОВ ДРУЖИНИН ДРУЖКИН ДРУЖКОВ ДРУНИН Так же как Добрыня, Друг и Дружина древнерусские нецерковные имена, весьма популярные встарину, что подтверждается распространенностью фамилии Дружинин. Слово дружина означало не только отряд, но и друг,… …
127АНДРЕЦ — ·т.е. одр, одрец, искаж. ондрец костр., вят. одноколка с волоками (жердями, которые сзади тащатся), для таски снопов, сена; сноповозка, одрец, одрецы. | архан. пелевня, половня, мякинница? | Андрецы, одрецы влад. дровни. Андрон муж. шест, жердь;… …
128КОНЧАЛОВСКИЙ — 1. КОНЧАЛОВСКИЙ (Михалков Кончаловский) Андрей (Андрон) Сергеевич (род. 1937), кинорежиссёр, народный артист РСФСР (1980). Сын Н. П. Кончаловской и С. В. Михалкова. В фильмах Первый учитель (1965), История Аси Клячиной... (1967, вып. 1988),… …